18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Глава КРТИ пообещал реформу петербургского метростроения в 2020 году

Глава КРТИ пообещал реформу петербургского метростроения в 2020 году
     Close Глава КРТИ пообещал реформу петербургского метростроения в 2020 году

Петербург потратит на строительство метрополитена в 2020 году 18 млрд рублей, сообщил 30 августа председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин в ходе "нулевых чтений" городского бюджета.

Он отметил, что это почти полностью "переходящие средства" из бюджета на 2019 год.

Кроме того, Харлашкин заявил, что в 2020 году в городе планируется реформа метростроения, в ходе которой будет разрушена монополия "Метростроя".

- Появится дополнительная подрядная организация, которая будет работать параллельно с "Метростроем", - отметил Харлашкин.

Член бюджетно-финансового комитета ЗакСа Оксана Дмитриева спросила, планируется ли привлекать существующие организации или создать новую. Харлашкин уточнил, что рассматриваются разные варианты.

Позже он рассказал журналистам, что переговоры ведутся, в частности, с несколькими московскими компаниями, и добавил, что на петербургский рынок "рвутся" китайские метростроители.

Харлашкина попросили назвать точную дату открытия трех станций Фрунзенского радиуса. Чиновник ответил, что 31 августа на станции совершит поездку врио губернатора Петербурга Александр Беглов. Он также добавил, что на текущий момент стоит вопрос не строительства, а именно открытия Фрунзенского радиуса.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru