18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



2 сентября, 16:08   Пресс-релизы

Типичные поломки сушильных машин

Сушильная машина позволяет оперативно избавлять от избытка влаги одежду, обувь, спальные принадлежности. Она превышает возможности стиральной машинки, эффективна не только для прачечных, но и для больших семей.

Характерные проблемы и их проявления

Агрегат не включается совсем, при работе сильно шумит, вещи не сохнут и остаются влажными. Поводов для беспокойства масса. Чаще всего подводит:

  • Электроника. Сбои в системе управления всегда выдают код ошибки на дисплей. Символы позволят произвести дешифровку с помощью таблицы.
  • Механика. Необходимо внимательно осмотреть внутренности устройства, удалить посторонние предметы. Проявлением может быть шум, стук.
  • Нагревательные элементы и система подачи воздуха. Признак неисправности - сырые вещи после сушки.
  • Водосборник. Его загрязнение ведёт к тому, что влага не отводится после работы. Характерное проявление - дурной запах.

Многое зависит от модели и принципа её действия. У каждой марки есть слабые места и "болячки". Преждевременная починка сушильной машины может не потребоваться, если вы будете знать их слабые места и как определелить самостоятельно.

Причины поломок

Бытовые гаджеты работают по физическим законам. Трение, перепады напряжения, отсутствие диагностики и ТО, перекос при установке, небрежное отношение владельца - всё это проблемы сушильных машин. Даже фирменные устройства не застрахованы от использования дефектных деталей, которые приведут к выходу из строя. Довольно часто владелец неравномерно распределяет нагрузку, заставляя аппарат работать несколько часов подряд. А месячный простой не избавляет от банального фактора времени.

Самостоятельные действия

Если проблема кроется в проводке, розетке, падении напряжения в сети, обрыве ремня - звать специалиста глупо. Для более серьёзного ремонта необходимы навыки электромонтажных работ, умение делать замеры в цепи, паять, зачищать контакты, перепрошивать платы, менять вышедшие из строя узлы.

У рядового пользователя отсутствует возможность закупать фирменные запчасти и комплектующие, даже если он и посещал радиокружок, работает монтёром. Если решили попробовать свои силы, то старайтесь вести ремонт вдвоём, при разборке агрегата отсоедините его от источника питания. Помните - конденсаторы способны длительное время хранить заряд высокой мощности.

Мудрый шаг

Оптимальное решение при неисправности любой бытовой техники - обращение в профессиональную мастерскую. Вы минимизируете риски причинить более значительный ущерб, не станете подвергать жизнь опасности. Вызов специалиста позволит:

  • Оперативно вернуть сушилку в строй.
  • Найти скрытые проблемы.
  • Установить ресурс устройства.
  • Получить консультацию.
  • Использовать "родные" запчасти.

Профессионал устранит проблему с минимальными затратами, продлит срок службы агрегата на годы!

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru