18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

ЦИК не удовлетворил две жалобы из Петербурга

ЦИК не удовлетворил две жалобы из Петербурга
     Close ЦИК не удовлетворил две жалобы из Петербурга

Центральная избирательная комиссия на заседании 4 сентября рассмотрела две жалобы от желающих стать муниципальными депутатами в Петербурге. Онлайн-трансляция заседания проходила на сайте ЦИК.

Одну из жалоб подал Константин Белов, который выдвинулся в мундепы МО "Юнтолово". Он требовал отменить решение Санкт-Петербургской избирательной комиссии, отказавшей ему в регистрации из-за позднего уведомления ИКМО о партийной конференции КПРФ по его выдвижению. ЦИК решение петербургской комиссии поддержал и тоже отказал Белову в удовлетворении жалобы.

Также Центральный избирком рассмотрел жалобу четырех выдвиженцев от "Яблока" в МО "Морской". По словам члена ЦИЕ Евгения Шевченко, их жалоба рассматривается не в первый раз. "Яблочникам" отказали в регистрации из-за якобы позднего уведомления о партийной конференции. 

Ранее ЦИК уже обязал Горизбирком повторно рассмотреть этот вопрос "яблочников", но ГИК повторно отказал им в удовлетворении жалоб. На этот отказ "яблочники" подали новую жалобу в ЦИК. Шевченко сообщил, что Центризбирком детально проанализировал проблему на рабочей группе.

- Мы достаточно долго вчера на заседании рабочей группы рассматривали этот вопрос, детально анализировали и при одном воздержавшемся рекомендовали жалобу петербургского регионального отделения политической партии "Яблоко", а также Тюкачевой, Емалтынова, Шмидта, Еремина оставить без удовлетворения, – сказал член ЦИК.

В защиту жалобы выступал юрист штаба "Яблока" по муниципальным выборам в Петербурге Виктор Воробьев. Он подробно рассказал о сути жалоб. В частности, Воробьев сообщил, что партия отправляла уведомление по электронной почте и телеграммой. Однако адрес почты оказался неверным, а отправленную 19 числа телеграмму ИКМО получило 24-го – за день до конференции. Партия же считала, что достаточно хорошо уведомила ИКМО о конференции, заявил Воробьев. Шевченко же отметил, что неверная информация на сайте муниципальной комиссии не является основанием для отмены решения Горизбиркома. 

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru