18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

СК вновь продлил следствие по делу журналистки Прокопьевой об оправдании терроризма

СК вновь продлил следствие по делу журналистки Прокопьевой об оправдании терроризма
     Close СК вновь продлил следствие по делу журналистки Прокопьевой об оправдании терроризма

СК по Псковской области в шестой раз до 5 ноября продлил предварительное следствие по уголовному делу об оправдании терроризма, возбужденное в отношении местной журналистки Светланы Прокопьевой, поделилась она сама с "МБХ медиа".

"Я по-прежнему считаю, что само событие преступления в этом деле отсутствует. Присутствует факт журналистской работы, реализация права на свободу слова. Не более того. Что они там расследуют и чем набивают тома уголовного дела на протяжении уже семи месяцев - большая загадка для меня. По мне, так лучше уже поскорее закончить это все дело", - полагает журналистка.

Также, по её словам, сегодня следователь, ведущий дело, вызвал на очную ставку главреда псковского "Эха Москвы" Александра Савенко.

Напомним, в феврале текущего года у Прокопьевой дома и в офисе силовики провели обыски. Столь пристальное внимание правоохранителей вызвал ее радиоэфир, во время которого она рассказала о своей позиции по поводу теракта в Архангельске осенью 2018 года и пыталась объяснить, чем он мог быть мотивирован.

В июле журналистку внесли в список экстремистов и террористов Финмониторинга, а личные счета заморозили. В рамках уголовного дела, по которому она проходит, официальное обвинение Прокопьевой так и не предъявили.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru