18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Миненко считает отстранение членов УИК от Партии роста справедливым

Миненко считает отстранение членов УИК от Партии роста справедливым
     Close Миненко считает отстранение членов УИК от Партии роста справедливым

Председатель Горизбиркома Виктор Миненко отчитался о ходе дня голосования в Петербурге перед главой Центризбиркома Эллой Памфиловой. Особое внимание главы ЦИК вызвало спешное удаление нескольких членов избирательных комиссий с правом совещательного и решающего голоса во Фрунзенском районе.

Виктор Миненко в своем отчете сообщил, что по решению суда в этом районе были удалены 13 членов УИК, из них 12 человек - представители Партии роста. Еще 10 исковых заявлений по похожим случаям находятся на рассмотрении. 

- Очень жарко идет [кампания] по Фрунзенскому району, где ведет свою борьбу за места в муниципальных советах Партия роста, - заявил глава Горизбиркома. 

По словам Миненко, представители этой партии, входящие в состав УИКов, якобы совершали противоправные действия, проводили фото- и видеосъемку, нарушая тем самым тайну голосования, агитировали в пользу Парти роста.

- Практически все решения Фрунзенского районного суда однотипны, - подчеркнул председатель ГИК. - Были и случаи предложения дженежного вознаграждения за голосование за Партию роста. 

Элла Памфилова в свою очередь заметила, что располагает и иными сведениями и не считает, что в этом случае все так однозначно. Глава Центризбиркома заявила, что, по ее сведениям, в этом районе ведет борьбу за влияние депутат Госдумы Михаил Романов. 

Виктор Миненко в ответ сообщил, что лично 8 сентября беседовал с депутатом Романовым. Более того, парламентарий якобы уже получил предупреждение о недопустимости вмешательства в ход муниципальных выборов и сейчас "затих", как выразился чиновник. Памфилова предложила при необходимости обратиться в правоохранительные органы и, если того потребуют обстоятельства, лишить депутата неприкосновенности. 

Глава регионального отделения Партии роста и кандидат в муниципальные депутаты МО "№72" Павел Швец категорически не согласен с оценкой Миненко работы членов УИК от партии.

- Это полная ерунда. Решения были сделаны под копирку с целью устранить членов комиссии. Представьте, человек сидит работает, выдает бюллетени. А ему говорят: "Вас приглашают в суд". Он говорит: "А что случилось?" "Не знаем. Езжайте в суд". И выносят решение об отстранении. То же самое с "совещателями". Просто заготовка, чтобы устранить наших людей от подсчета, - заявил Швец в беседе с ЗАКС.Ру.

Напомним, ранее стало известно о массовом отстранении членов УИК во Фрунзенском районе по решению суда. Похожие случаи происходят и в других районах города, но наибольшее число подобных исков зафиксировано в Купчино. 

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru