18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

В МО "Московская застава" вышли вперед "яблочники", и члены УИК убежали с бюллетенями

В МО "Московская застава" вышли вперед "яблочники", и члены УИК убежали с бюллетенями
     Close В МО "Московская застава" вышли вперед "яблочники", и члены УИК убежали с бюллетенями

Члены участковых избирательных комиссий 1280 и 1283 (обе – 1-й округ МО "Московская застава") удалились в неизвестном направлении вместе с бюллетенями, сообщила ЗАКС.Ру кандидатка от "Яблока" Анна Кузнецова. Она уточнила, что в УИК 1280 голоса избирателей даже не успели посчитать.

Кузнецова рассказала, что комиссия на участке 1280 изначально вела себя странно.

- Когда вытащили все бюллетени из урны, распределили муниципальные от губернаторских, члены комиссии начали кружиться вокруг стола. Входили и выходили – было понятно, что происходит что-то ненормальное. В какой-то момент они окружили стол, председатель подставил пакет, скинули бюллетени в пакет, не подсчитывая их, и ушли с ними восвояси, - рассказала кандидатка.

С участка 1283, по ее словам, бюллетени вынесли после подсчета, который показал, что первые два места заняли кандидаты от "Яблока" Екатерина Жаркова и сама Кузнецова. Они также лидируют на других посчитанных участках.

Аналогичная ситуация возникла во втором округе "Московской заставы", сообщил кандидат Дмитрий Хорзов. Там, по его словам, с бюллетенями исчезли председатели комиссий 1285 и 1286.

- В 1285 председатель убежала с бюллетенями и со всеми документами. Я ей позвонил, она сказала, что у нее какие-то проблемы с протоколом по губернаторским выборам, и пока она их не решит, муниципальными не будет заниматься. А в 1286 все посчитали, надо было выдавать протокол, они отправили данные в ТИК, ТИК сказал, что что-то у них неправильно. Они сидели часа два мурыжили, предлагали протокол без подписей. В итоге все забрали и уехали "в ТИК". Но в ТИКе их нет, куда они делись – неизвестно, - рассказал Хорзов.

Кандидаты написали жалобы в ИКМО. Также они намерены жаловаться в Горизбирком и ЦИК.

ЗАКС.Ру ранее рассказывал о борьбе за власть в МО "Московская застава".  

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru