18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Председатель скандального ИКМО "Гагаринское" Цхададзе избрался депутатом в "Звездном"

Председатель скандального ИКМО "Гагаринское" Цхададзе избрался депутатом в "Звездном"

Депутатом муниципального совета МО "Звездное" станет руководитель избирательной комиссии МО "Гагаринское" Алекси Цхададзе, в июне участвовавший в схеме намеренной задержки приема документов от выдвиженцев с помощью "фейковой" очереди.

По данным на 06:39, опубликованным в системе ГАС "Выборы", Цхададзе получил 2526 голосов избирателей и попал в первую пятерку кандидатов по первому округу. У его ближайшего преследователя 894 голоса. Цхададзе избрался в совет по спискам ЛДПР.

Напомним, корреспондент ЗАКС.Ру нанялся в группу "фейковых" кандидатов, которые за деньги занимали места в очереди муниципалитета "Гагаринское". Цхададзе принимал у них документы и был в курсе махинации. На вопрос корреспондента, не боится ли он, что его посадят, Цхададзе ответил, что ничего "такого" не совершает и вскоре пожаловался, что засыпает от безделья.

Позже Горизбирком обратился в прокуратуру с просьбой проверить информацию, изложенную в материале ЗАКС.Ру, а один из не зарегистрированных Цхададзе кандидатов подал заявление в полицию. Однако никаких наказаний не последовало.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru