18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


9 сентября, 18:18   Новости

Петербургским фигурантам дела «Сети»* продлили арест до 11 декабря
фото ЗакС политика Петербургским фигурантам дела «Сети»* продлили арест до 11 декабря

Московский окружной военный суд 9 сентября продлил до 11 декабря заключение под стражу петербургским анархистам Виктору Филинкову и Юлию Бояршинову, обвиняемым в участии в «террористическом сообществе «Сеть», сообщил Telegram-канал Rupression.

Коллегия столичного суда участвовала в заседании по видеосвязи. Обвиняемые просили изменить им меру пресечения и отправить под домашний арест. В частности, Филинков заявил, что не услышал от стороны обвинения доказательств, что он может оказывать давление на следствие или уничтожать улики.

«Из материалов дела никак не следует, что я имею какую-то причастность к преступлению, и, если честно, вообще непонятно, было ли преступление в действительности», - добавил Филинков.

Напомним, Филинков и Бояршинов были задержаны в январе 2018 года, за два месяца до президентских выборов. По версии обвинения, они участвовали в террористических ячейках сообщества «Сеть», которое якобы планировало захватить власть в стране. Еще семь обвиняемых по делу «Сети» судят в Пензе.

Несколько фигурантов дела, в том числе Филинков, заявили, что их пытали сотрудники ФСБ, заставляя дать признательные показания. Также о пытках сообщал петербуржец Илья Капустин, проходивший по делу свидетелем. Позже он покинул территорию России и получил политическое убежище в Финляндии.

 

 

* «Сеть» признана террористической организацией и запрещена на территории России.

 

 
Статьи по теме
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru