18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



11 сентября, 16:42   Новости

Дело "Седьмой студии" из-за ошибок вернули в прокуратуру
фото ЗакС политика Дело "Седьмой студии" из-за ошибок вернули в прокуратуру

Судья Мещанского райсуда Ирина Аккуратова постановила вернуть дело "Седьмой студии" в прокуратуру ввиду наличия в обвинительном заключении многочисленных ошибок, информирует "Медиазона".

Также отменена мера пресечения фигурантам разбирательства - режиссеру Кириллу Серебренникову, продюсеру Алексею Малобродскому и другим. Все они находились под подпиской о невыезде.

Напомним, последняя проведенная по делу финансовая экспертиза показала, что рыночная стоимость проекта "Платформа" составляла 260 млн рублей, а с учетом налогов и иных затрат превысила все 300 млн. При этом Минкульт выделил из госбюджета на его реализацию только 216 млн. Таким образом, проект окупился за счет личных вложений подсудимых.

Сотрудников театра "Седьмая студия" обвиняли в растрате выделенных на постановку спектаклей бюджетных средств. Своей вины Серебренников не признавал, утверждая, что его оговорила бухгалтер театра Нина Масляева, заключившая сделку со следствием. В его защиту не раз выступали знаменитости. Из материалов следовало то, что сотрудники театра похитили 133 млн рублей государственных денег, выделенных на проект "Платформа". 

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru