18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

В МИД РФ заявили о риске начала непреднамеренной ядерной войны

В МИД РФ заявили о риске начала непреднамеренной ядерной войны
     Close В МИД РФ заявили о риске начала непреднамеренной ядерной войны

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков на презентации доклада Высшей школы экономики заявил о риске начала ядерной войны на фоне ухудшения ситуации в сфере стратегической стабильности, передает "Интерфакс".

По словам Рябкова, этот риск сохраняется даже тогда, когда у сторон нет "намерения развязывать ядерный конфликт". Негативная динамика, считает он, особенно проявляется в последний год.

"Действия наших коллег на Западе становятся более эмоциональными, временами весьма агрессивными. Они избегают обсуждения назревших вопросов по существу, блокируют работу диалоговых каналов, продолжают расшатывать архитектуру контроля над вооружениями", - сказал Рябков.

Дипломат подчеркнул, что Россия готова к возобновлению переговоров по стратегической стабильности с США. По его словам, Россия рассчитывает "на ответную готовность заокеанских коллег к серьезному заинтересованному диалогу".

В начале июля президент Владимир Путин подписал закон о приостановке участия России в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Случилось это после того, как США заявили о намерении прервать действие договора, выдвинув Москве ультиматум. По условиям договора, Россия и США должны были удалить из своего вооружения все комплексы баллистических и крылатых ракет наземного базирования и не производить такое оружие в будущем.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru