18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



12 сентября, 12:47   Новости

Сотрудникам штаба Навального в Петербурге блокируют личные счета
фото ЗакС политика Сотрудникам штаба Навального в Петербурге блокируют личные счета

Замглавы штаба Навального в Петербурге Ольга Гусева в своем Twitter сообщила о блокировке личных счетов сотрудников штаба после обысков.

По словам Гусевой, счета заблокированы как минимум у нее и у главы муниципальной кампании штаба Александра Шуршева. На каждом счете прописана сумма -75 млн рублей.

Пресс-секретарь Фонда борьбы с коррупцией Кира Ярмыш сообщила, что блокируются также личные счета сотрудников штабов в Краснодаре, Ставрополе, Омске и Тамбове.

С обысками в штаб Навального правоохранители пришли утром 12 сентября по делу о легализации доходов, полученных преступным путем. Нанесли визит в рамках дела и в квартиры Шуршева, Гусевой и Даниила Кена. Последнего уже допросили в Следственном комитете, Шуршева увезли на допрос, а Гусева с адвокатом придет в управление СК по Петербургу к 15:00. Обыски проходят практически во всех открытых в России штабах Навального, за исключением Москвы, Самары и Уфы.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru