18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


12 сентября 2019, 16:26   Муниципал

София Саттарова // ГИК определил порядок жеребьевки для спорных моментов при выборах в муниципалитеты

Санкт-Петербургская избирательная комиссия определила, как необходимо проводить жеребьевку при одинаковом количестве голосов у нескольких кандидатов в муниципальные депутаты. Решение принято на заседании 12 сентября, передаёт корреспондент ЗАКС.Ру.

Член ГИК Дмитрий Краснянский сообщил, что спорная ситуация сложилась в двух МО: "Финляндский округ" и "Литейный округ". В каждом из них по два кандидата с одинаковым количеством голосов. Им предложат 10 конвертов с цифрами от 1 до 10, рассказал Краснянский. Каждый из кандидатов будет вытягивать по одному конверту по очереди, у кого сумма цифр в конвертах больше - тот и получит мандат, пояснил член ГИК.

В "Литейном округе" одинаковый результат показали Светлана Иванова ("Единая Россия") и Дмитрий Эртман ("Яблоко"). В "Финляндском округе" одинаковое число голосов получили Бахтияр Адхамов ("Единая Россия") и Эльвира Дурасова ("Справедливая Россия").

 
Статьи по теме
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru