18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


12 сентября 2019, 16:32   Новости

Администрация Красносельского района опровергла информацию о "несуществующей" свалке на Петергофском шоссе
фото ЗакС политика Администрация Красносельского района опровергла информацию о "несуществующей" свалке на Петергофском шоссе

Администрация Красносельского района извещает, что информация, опубликованная движением "Красивый Петербург", о наличии на Петергофском шоссе, 77, у завода ЛЭМЗ "несуществующей" свалки не является правомерной.

Активисты, напомним, проинспектировали местность, основываясь на данных из госзакупки, стоимость которой составляет 157 млн рублей: данную сумму, уверены были общественники, чиновники намеревались потратить на расчистку обозначенной местности.

Согласно информации, поступившей ЗАКС.Ру из районной администрации, в тендере речь идет об упразднении не одной, а двух нелегитимных свалок. Одна из них действительно расположена у станции аэрации близ ЛЭМЗ, а другая находится на пересечении улиц Маршала Казакова и Доблести.

Как следует из ответа чиновников, площадь свалки на Петергофском шоссе составляет 7,7 га и её объем превышает 236 тонн.

Как видно на прикрепленных фотографиях, речь идет о ликвидации строительных отходов.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru