18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Прокурор просит 6 лет колонии для Павла Устинова, вывихнувшего росгвардейцу плечо

Прокурор просит 6 лет колонии для Павла Устинова, вывихнувшего росгвардейцу плечо
     Close Прокурор просит 6 лет колонии для Павла Устинова, вывихнувшего росгвардейцу плечо

Прокуратура запросила шесть лет колонии общего режима для демонстранта Павла Устинова, который, по версии следствия, во время столичной акции протеста 3 августа вывихнул сотруднику Росгвардии Александру Лягину плечо, передает "Дождь". Устинову инкриминируют часть 2 статьи 318 УК РФ.

Как считают следователи, на мероприятии Лягин, будучи при исполнении, попытался задержать Устинова, так как тот якобы был "активным участником митинга". После этого молодой человек оказал сопротивление, которое и привело к травме.

Прокурор настаивал также, что подсудимый унизил честь Лягина, причинив ему, помимо физической боли, нравственные страдания.

24-летний актер свою вину не признал. По его словам, он не участвовал в несогласованной акции, а стоял в стороне.

"В одной руке у меня был телефон, в другой наушники, меня заломили, начали бить специальными средствами, я не сопротивлялся ни разу", - поделился на заседании он.

Получивший вывих росгвардеец пожаловался ранее, что после акции ему пришлось провести в больнице 20 дней.

Напомним, в середине июля окружные избиркомы Москвы отказали в регистрации 57 кандидатам в депутаты Мосгордумы. После "забракованные" выдвиженцы заявили, что их подписи были посчитаны некорректно. С тех пор в столице еженедельно проходили акции протеста, в которых принимали участие граждане, требующие допуска незарегистрированных политиков до выборов. На несанкционированной акции 27 июля были задержаны рекордные 1373 человека, большинство - с применением грубой силы. Часто под руку попадали люди, к протесту не имевшие никакого отношения. Так, например, вышедшему на пробежку блогеру силовики сломали ногу. После Следком возбудил уголовное дело о "массовых беспорядках".

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru