18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Подозреваемый по делу о сбитом "Боинге" экс-военный Цемах вернулся домой в ДНР

Подозреваемый по делу о сбитом "Боинге" экс-военный Цемах вернулся домой в ДНР
     Close Подозреваемый по делу о сбитом "Боинге" экс-военный Цемах вернулся домой в ДНР

Экс-командир противовоздушной обороны военного гарнизона, расположенного на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики, Владимир Цемах, участвовавший в обмене заключенными между РФ и Украиной, вернулся домой в город Харцызск, расположенный неподалеку от Снежного, поделилась с "Настоящим временем" его дочь Мария Левченко-Цемах.

Накануне она разместила "ВКонтакте" заметку о том, что её отец возвращается на земли, подконтрольные сепаратистам.

12 сентября депутат Европарламента от Нидерландов Кати Пири уведомила общественность, что Цемах получил статус подозреваемого по делу о сбитом в 2014 году малазийском "Боинге".

В 2014 году Владимир Цемах занимал должность командира ПВО в Снежном, рядом с которым и был сбит пассажирский самолет. Военный был задержан украинскими спецслужбами в 2019 году.

Рейс MH17 "Малазийских авиалиний" был сбит над Украиной 17 июля 2014 года. На борту лайнера находились 298 человек, все погибли. Согласно выводам, к которым ранее, проведя необходимые экспертизы, пришла Международная следственная группа, самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса "Бук", который прибыл на Украину из России. Комплекс якобы принадлежит Министерству обороны РФ. 

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru