18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Счета главы штаба Навального в Кургане арестовали на 7,5 млрд рублей

Счета главы штаба Навального в Кургане арестовали на 7,5 млрд рублей
     Close Счета главы штаба Навального в Кургане арестовали на 7,5 млрд рублей

Координатор штаба Навального в Кургане Алексей Шварц сообщил, что его счета заблокировали более чем на 7,5 млрд рублей после обысков по делу о легализации доходов.

"Семь миллиардов, Карл! Похоже, на меня повесили чей-то особняк из героев расследований ФБК", - написал активист "ВКонтакте".

Ранее "рекорд" был у активистки штаба Навального в Саратове: на ее счетах заблокировали по миллиарду рублей. Такова была изначальная сумма ущерба, по версии следствия. Затем она снизилась до 75 млн рублей.

Обыски практически во всех штабах Навального в России прошли 12 сентября по делу о легализации доходов, полученных преступным путем. В Петербурге, кроме штаба, силовики посетили квартиры Александра Шуршева, Ольги Гусевой и Даниила Кена. Все они были вызваны на допрос в Следственный комитет. В этот же день счета активистов заблокировали на 75 млн рублей.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru