18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

В Архангельской области благодарят летчиков, отказавшихся доставлять топливо на Шиес

В Архангельской области благодарят летчиков, отказавшихся доставлять топливо на Шиес
     Close В Архангельской области благодарят летчиков, отказавшихся доставлять топливо на Шиес

Коллективный поступок летчиков, отказавшихся подвозить топливо для будущего мусорного полигона на железнодорожной станции Шиес Архангельской области и в связи с этим уволившихся, оценили жители региона. Накануне, 14 сентября, граждане провели серию одиночных пикетов в разных концах области в честь участников неповиновения.

По данным "Новой газеты", 50 из 90 сотрудников второго архангельского авиаотряда уволились по причине принципиального нежелания возить топливо на Шиес. Поставлять его вертолетами задумали после того, как бензовозы сталкивались с протестующими, которые их не пропускали.

Скандальный полигон на Шиесе, где планируется складировать подмосковный мусор, возводится уже больше года. Практически сразу сам факт его появления вызвал волну народного возмущения. У станции разбили палаточный лагерь, где люди со всей России бессрочно протестуют.

file2594.jpg (276 KB)

Фотография: сообщество "Поморье - не помойка!"

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru