18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


16 сентября, 13:51   Новости

Парфенов: В Москве разорван неписаный договор между властью и обществом
фото ЗакС политика Парфенов: В Москве разорван неписаный договор между властью и обществом

Один из ведущих отечественных публицистов Леонид Парфенов, вернувшийся из отпуска, постфактум оценил московские события минувшего лета, связанные со скандальными выборами в Мосгордуму, до которых не допустили независимых кандидатов. Свое присутствие на митинге 10 августа и произнесение яркой речи со сцены он, в частности, объяснил тем, что "нельзя не сочувствовать обманутым и проведенным нищим", отсылая зрителей своей программы к одному из стихотворений Александра Блока.

По словам Парфенова, в Москве за последние два месяца полностью разрушен негласный договор и консенсус между радеющей за современное благоустройство властью и жителями, от которых за эти блага власть привыкла ждать лояльности.

"Он разорван, потому что какой смысл вбухивать миллионы в велодорожки, если потом на этих велодорожках цепочкой стоят киборги в черных скафандрах?" - удивляется журналист.

Сами выборы между тем, по его наблюдениям, никак не изменились: Парфенов утверждает, что власть всегда в рамках этого условного футбольного матча и отбирала игроков соперника, и назначала арбитра, и сама же торжественно объявляла о своей победе.

В Мосгордуму удалось избраться 20 кандидатам от различных политических партий, не являющимся формально партией власти. Всего мандатов в столичном парламенте разыгрывалось 45.

 
Статьи по теме
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru