18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

На активиста "Весны" Хорошенина составили протокол из-за баннера о квартире Беглова

На активиста "Весны" Хорошенина составили протокол из-за баннера о квартире Беглова
     Close На активиста "Весны" Хорошенина составили протокол из-за баннера о квартире Беглова

В отношении активиста "Весны" Валентина Хорошенина составили протокол из-за акции с баннером о квартире избранного губернатора Петербурга Александра Беглова, сообщает "Правозащитное Яблоко".

Протокол составлен по ч. 1 ст. 20.2 КоАП (нарушение организатором порядка проведения акции).

Хорошенина и еще одного активиста, Макара Андреева, задержали 6 сентября. Тогда они вывесили на Новоизмайловском мосту баннер с критикой Беглова и напоминанием о расследовании о его квартире в Москве. Баннер практически сразу сняли, а когда активисты поднимались со спуска набережной, их встретили полицейские.

В конце августа Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование, в котором утверждалось, что стоимость квартиры Беглова в Москве может оцениваться не менее чем в 150 млн рублей, что значительно больше задекларированного дохода чиновника и его семьи за последние несколько лет. В штабе Беглова опровергли эти данные, заявив, что квартира покупалась на этапе строительства за сумму, в десять раз меньше приведенной в расследовании.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru