18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


18 сентября, 10:58   Муниципал

Шуршев и Горожанко просят суд отменить итоги выборов в МО "Екатерингофский"
фото ЗакС политика Шуршев и Горожанко просят суд отменить итоги выборов в МО "Екатерингофский"

Глава петербургского штаба Навального и кандидат в муниципальные депутаты МО "Екатерингофский" Александр Шуршев и активист Федор Горожанко обратились в Ленинский районный суд с требованием отменить результаты выборов, которые утвердил избирком.  

Федор Горожанко рассказал ЗАКС.Ру, что в качестве заинтересованных лиц в процесс пригласили представителей Центральной и Городской избирательных комиссий. 

- Миненко [Виктор Миненко - глава Горизбиркома. - прим.ред.] неоднократно говорил, что ИКМО "Екатерингофское" надо расформировать и что там нарушения, - сказал Горожанко. 

По его словам, если районный суд откажется удовлетворять требования истцов, то участники муниципальных выборов обжалуют решение. 

Избирательная комиссия МО "Екатерингофский", руководителем которой является тренер в спортивных центрах Красносельского и Фрунзенского районов Ксения Недбайло, не смогла  подвести итоги голосования в муниципальном округе на следующий день после выборов 8 сентября.

По итогам подсчета бюллетеней на семи из восьми УИКах на утро 9 сентября Александр Шуршев проходил в муниципальный совет. Но подсчет был прерван, бюллетени опечатали и увезли в полицию. После возобновления подсчета через некоторое время результаты выборов в муниципалитете резко изменились: Шуршев проиграл. Активист уверен, что неизвестные подменили бюллетени, пока они были в полиции. 

 
Статьи по теме
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru