18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


18 сентября 2019, 12:56   Новости

Адвокаты Устинова обжаловали его приговор в Мосгорсуде
фото ЗакС политика Адвокаты Устинова обжаловали его приговор в Мосгорсуде

Защита Павла Устинова подала апелляцию в Мосгорсуд на решение Тверского суда, 16 сентября приговорившего актера к тюремному сроку за якобы "вывих плеча" бойцу Росгвардии на протестном митинге 3 августа, передает "Интерфакс".

Дата рассмотрения жалобы пока не назначена.

Напомним, Устинова приговорили к 3,5 годам колонии, признав виновным по статье о применении силы к правоохранителю. Суд решил, что во время протестной акции 3 августа молодой человек, якобы сопротивляясь при задержании, вывихнул плечо сотруднику Росгвардии. При этом имеется видеозапись, доказывающая, что Устинов в мероприятии не участвовал, а спокойно стоял у метро в то время, как к нему подбежала группа нацгвардейцев и силой его задержала. 

В защиту Устинова высказались медийные персоны в диапазоне от Алексея Венедиктова до Максима Галкина и даже один из главных единороссов Андрей Турчак.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru