18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Власти Москвы согласовали митинг 28 сентября в поддержку политзаключенных

Власти Москвы согласовали митинг 28 сентября в поддержку политзаключенных
     Close Власти Москвы согласовали митинг 28 сентября в поддержку политзаключенных

Мэрия Москвы согласовала митинг в поддержку политзаключенных, в частности, осужденных фигурантов "московского дела" на проспекте Сахарова, сообщил в Twitter один из лидеров Либертарианской партии Михаил Светов.

Митинг согласован на 28 сентября с 15:00 у дома 9 по проспекту Сахарова. Численность участников – до 20 тысяч человек.

Семеро фигурантов "московского дела" были приговорены к реальным срокам по обвинению в нападении на полицейских на акциях протеста 27 июля и 3 августа. Последнего из них – Павла Устинова – приговорили к 3,5 годам лишения свободы за то, что он якобы вывихнул плечо сотруднику Росгвардии, сопротивляясь при задержании. При этом есть видеозапись, доказывающая, что Устинов спокойно стоял у метро и к нему самому применяли физическую силу.

Приговор Устинову вызвал возмущение общественности. За него заступились многие актеры, шоумены, музыканты, журналисты – даже секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак. Прокуратура обратилась в Мосгорсуд с ходатайством об изменении меры пресечения Устинову до апелляции.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru