18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Профсоюз журналистов потребовал закрыть "московское дело"

Профсоюз журналистов потребовал закрыть "московское дело"
     Close Профсоюз журналистов потребовал закрыть "московское дело"

Профсоюз журналистов и работников СМИ опубликовал коллективное заявление с требованием прекратить уголовное преследование фигурантов "московского дела" и освободить всех уже осужденных участников разбирательства.

"Мы присоединяемся к голосу других возмущенных граждан и организаций и требуем немедленно прекратить "московское дело", как и другие дела против свободы слова и собраний. Все узники совести должны быть освобождены, а те, кто фабриковал против них дела, должны понести справедливое наказание", - манифестируют авторы послания.

Журналисты напомнили, что во время заседаний приставы нарочно не пускали в зал прессу, ограничивали съемку. Также во время самих акций протеста работники СМИ сами нередко оказывались в числе задержанных.

Ни один из силовиков, участвовавших в грубых задержаниях, так и не понес никакого наказания, отмечают авторы письма.

"При этом граждан, дотронувшихся до силовиков или просто выходивших на мирные акции протеста, судят максимально жестко, фальсифицируя доказательства и принимая в качестве истины лжесвидетельства, произвольно и необоснованно применяя к ним тяжелые уголовные статьи о массовых беспорядках, насилии в отношении силовиков, неоднократных нарушениях правил акций, призывах к экстремизму и разжигании ненависти с угрозой насилия", - указывают в профсоюзе.

Напомним, в рамках "московского дела" реальные сроки заключения по разным обвинениям уже получили 7 человек. Еще шестеро пребывают под следствием.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru