18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

В Москве задержали директора ФБК Ивана Жданова

В Москве задержали директора ФБК Ивана Жданова
     Close В Москве задержали директора ФБК Ивана Жданова

Полиция задержала директора ФБК Ивана Жданова у его дома, сообщил в Twitter руководитель юридического отдела фонда Вячеслав Гимади.

Причины задержания пока не сообщаются.

Ранее в конце августа в отношении Жданова возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 315 УК РФ (неисполнение решения суда). Связано это было с тем, что он не удалял публикации с фильмом-расследованием "Он вам не Димон". В ФБК объясняли, что не могут этого сделать, поскольку расследование опубликовано на личном YouTube-канале Алексея Навального.

Обновлено 13:25: Соратник Навального Леонид Волков предположил, что задержание Жданова может быть связано с протестами в Москве в июле-августе. Жданов был незарегистрированным кандидатом на выборах в Мосгордуму. Волков напомнил, что других кандидатов – Илью Яшина, Юлию Галямину и Константина Янкаускаса – по несколько раз арестовывали по ст. 20.2 КоАП (нарушение правил проведения митинга) за разные акции. Жданов при этом был арестован дважды. Волков предположил, что для директора ФБК "припасли" протоколы на будущее.

В середине августа Жданова в очередной раз арестовали на 10 суток, пока он отбывал другой арест в 15 суток. Однако, когда он вышел из спецприемника, его не задержали и не доставили для отбытия следующего наказания.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru