18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Генпрокуратура просит смягчить приговор Павлу Устинову

Генпрокуратура просит смягчить приговор Павлу Устинову
     Close Генпрокуратура просит смягчить приговор Павлу Устинову

Генпрокуратура просит изменить приговор актеру Павлу Устинову на не связанный с лишением свободы, передает ТАСС.

Официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной заявил, что приговор следует изменить "в связи с несправедливостью назначенного ему наказания вследствие его чрезмерной суровости", передает "Интерфакс".

При этом вину Устинова в ведомстве считают доказанной. На прениях сторон прокуратура запросила для него шесть лет колонии общего режима.

Павла Устинова приговорили к 3,5 годам лишения свободы по обвинению в применении насилия к представителю власти. Он якобы вывихнул плечо сотруднику Росгвардии, сопротивляясь при задержании на митинге 3 августа. При этом есть видеозапись, доказывающая, что Устинов спокойно стоял у метро, не выказывая участия в акции, и к нему самому применили физическую силу росгвардейцы.

В поддержку Устинова и других фигурантов аналогичных дел второй день проходят пикеты в Москве и Петербурге. Освободить заключенных требуют представители разных профессий: журналисты, работники книжного бизнеса, артисты, музыканты, священники. Рэпер Оксимирон и ряд артистов провели чтения "Сядь за текст", читая отрывки из классической литературы и квалифицируя их как нарушения статей уголовного и административного кодекса. Коллектив Театра юных зрителей со сцены в конце постановки призвал не быть равнодушными к судьбе фигурантов дела.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru