18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Преследуемой за оправдание терроризма псковской журналистке "досталась" подписка о невыезде

Преследуемой за оправдание терроризма псковской журналистке "досталась" подписка о невыезде
     Close Преследуемой за оправдание терроризма псковской журналистке "досталась" подписка о невыезде

Псковская журналистка Светлана Прокопьева, проходящая по уголовному делу по статье об оправдании терроризма, получила меру пресечения в виде подписки о невыезде, сообщает ТАСС со ссылкой на ее адвоката Татьяну Мартынову.

"Следователь планирует в ближайшую неделю закончить расследование данного уголовного дела и предъявить нам материалы для ознакомления. До этого никакой меры пресечения не избиралось", - приводится цитата юриста.

Поводом для преследования женщины стал ее радиоэфир на "Эхе Москвы во Пскове" осенью 2018 года, в котором она по горячим следам теракта у стен архангельского управления ФСБ попыталась изложить возможные мотивы подростка, подорвавшего самого себя.

В феврале 2019 года у Прокопьевой на рабочем месте и дома проходили обыски. Лидер псковского "Яблока" Лев Шлосберг, с которым Прокопьева публикуется в одном издании ("Псковская губерния"), неоднократно выражал свое возмущение ходом и самим наличием дела и по мере сил заступался за журналистку. При самом неблагоприятном сценарии ей грозит до восьми лет лишения свободы.

В июле Прокопьеву внесли в список экстремистов и террористов Финмониторинга, а личные счета заморозили.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru