18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


22 сентября, 15:41   Новости

В Архангельске на митинге против свалки в Шиесе задержали трех экоактивисток
фото ЗакС политика В Архангельске на митинге против свалки в Шиесе задержали трех экоактивисток

На прошедшем в Архангельске митинге против возведения мусорного полигона близ станции "Шиес" правоохранители задержали четырех местных активисток, уведомляет "МБХ медиа". Всего в мероприятии, по независимым подсчетам, приняли участие около двух тысяч человек.

В числе задержанных оказались директор приюта "Мата-Мата" Елена Фокина, экоактивистка Елизавета Хатанзейская и волонтер Юлия Чапулина, которая стояла около рамок металлодетекторов и подсчитывала количество пришедших на акцию людей.

По данным "МБХ медиа", на девушек составили протоколы по ст. 20.2 ("Нарушение порядка проведения и участия в митинге") за участие в протестном шествии и митинге в Архангельске 7 апреля. 

Помимо Поморья, сегодня, 22 сентября, против строительства свалки в Шиесе солидарно помитинговали и в других регионах РФ. В Петербурге акцию посетили около ста человек.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru