18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Актеру Павлу Устинову смягчили приговор, назначив год условно

Актеру Павлу Устинову смягчили приговор, назначив год условно
     Close Актеру Павлу Устинову смягчили приговор, назначив год условно

Городской суд Москвы изменил приговор актеру Павлу Устинову, которого обвиняют в вывихе плеча росгвардейца, назначив ему год условного срока заключения, информирует "Медуза".

Категорию преступления суд изменил с тяжкой на средней тяжести.

Ранее сегодня прокурор просила назначить Устинову 3,5 условного срока вместо реального.

20 сентября Мосгорсуд отпустил Устинова из СИЗО под подписку о невыезде. Действовать она будет до момента вступления в силу приговора, вынесенного ему по "московскому делу".

16 сентября артиста приговорили к 3,5 годам лишения свободы по обвинению в применении насилия к представителю власти. Он якобы вывихнул плечо сотруднику Росгвардии, сопротивляясь при задержании на митинге 3 августа. Примечательно, что есть видеозапись, доказывающая, что Устинов стоял у метро и к нему самому применили физическую силу, а росгвардеец упал на него сам в момент захвата. Суд, вынося приговор, отказался удовлетворить ходатайство о просмотре видеозаписи. На сегодняшнем заседании записи всё же были просмотрены.

Дело стало резонансным: за молодого человека вступились и представители творческой интеллигенции, и политики, и профсообщества, и жители разных российских городов.

 

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru