18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Помощника Вишневского избрали главой "Литейного округа"

Помощника Вишневского избрали главой "Литейного округа"
     Close Помощника Вишневского избрали главой "Литейного округа"

В понедельник, 30 сентября, на внеочередном заседании муниципального совета "Литейного округа" местные депутаты избрали главой муниципалитета помощника депутата ЗакСа Бориса Вишневского, члена петербургского бюро партии "Яблоко" Арсения Афиногенова.

Он был единственным выдвинутым претендентом на должность главы и получил голоса 11 из 12 присутствовавших депутатов. Большинство из них представляют фракцию "Яблока".

Глава V созыва муниципального совета "Литейного округа", единоросс Павел Дайняк не стал участвовать в заседании. Он заявил, что уже созвал совет на другую дату, 9 октября, а о внеочередном заседании, по его словам, могут просить только мундепы пятого созыва.

Собравшиеся новоизбранные депутаты проигнорировали положение, по которому избрать главу можно только двумя третями голосов. Присутствовавший на заседании член петербургского бюро "Яблока" Александр Кобринским заявил ЗАКС.Ру, что правило двух третей противоречит федеральному законодательству.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru