18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Рассмотрение трех исков об отмене результатов выборов в МО "Екатерингофский" перенесли

Рассмотрение трех исков об отмене результатов выборов в МО "Екатерингофский" перенесли
     Close Рассмотрение трех исков об отмене результатов выборов в МО "Екатерингофский" перенесли

Ленинский районный суд Петербурга перенес на 16 октября рассмотрение трех исков об отмене результатов выборов по УИК №59 и 60 в МО "Екатерингофский", которые объединили в одно дело. 

Иски к муниципальному избиркому подали самовыдвиженец Александр Шуршев и кандидат от "Яблока" Ярослав Путров. Судья Александр Батогов вызвал в суд свидетелей подсчета голосов на УИКах, а также запросил от Центральной избирательной комиссии заключение по делу. 

- Судья сделал протокольную запись с вопросом о том, готов ли ЦИК дать заключение, - рассказал ЗАКС.Ру глава петербургского штаба Навального и кандидат в муниципальные депутаты Александр Шуршев.

Несостоявшиеся муниципальные депутаты просят аннулировать итоги голосования в УИК №60, так как на участке 9 сентября прервали подсчет голосов, а бюллетени увезли в отдел полиции. Хотя по федеральному закону №67 "Об основных гарантиях избирательных прав" подсчет должен идти непрерывно. Ранее Шуршев предположил, что бюллетени из УИК №60 могли подменить.  

Во время подсчета голосов председатель УИК №59 не показывала другим членам комиссии бюллетени с отметками и несколько раз пропустила голоса, которые избиратели отдали за Александра Шуршева. 

Избирательная комиссия МО "Екатерингофский", руководителем которой является тренер в спортивных центрах Красносельского и Фрунзенского районов Ксения Недбайло, не смогла подвести итоги голосования в муниципальном округе на следующий день после выборов 8 сентября.

По итогам подсчета бюллетеней на семи из восьми УИКах на утро 9 сентября Александр Шуршев проходил в муниципальный совет. Но подсчет был прерван на УИК №60, бюллетени опечатали и увезли в полицию. После возобновления подсчета через некоторое время результаты выборов в муниципалитете резко изменились: Шуршев проиграл. 

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru