18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Резник покинет пост председателя комиссии по культуре ЗакСа

Резник покинет пост председателя комиссии по культуре ЗакСа
     Close Резник покинет пост председателя комиссии по культуре ЗакСа

Депутат петербургского Законодательного собрания Максим Резник 7 октября написал заявление с просьбой освободить его от должности председателя парламентской комиссии по образованию, культуре и науке.

Он мотивировал свое решение принципиальными расхождениями своих взглядов на деятельность председателя комиссии с позицией, которую озвучил 2 октября спикер ЗакСа Вячеслав Макаров.

- Это добровольное решение. Мне кажется, оно вполне естественное. Прозвучал публичный ультиматум. Можно, конечно, делать вид, что ничего не было, но если я сторонник логичного поведения в политике, то и здесь надо быть принципиальным. Требуя принципиальности от других, надо и самим ее проявлять, - прокомментировал ЗАКС.Ру Резник.

Депутат добавил, что останется членом комиссии.

Напомним, Макаров в ходе заседания петербургского парламента поставил в вину Резнику выступление на московском митинге в поддержку политических заключенных, в котором также участвовал Алексей Навальный.

- Не может председатель комиссии по культуре зажигать вместе с Навальным, - заявил Макаров.

Также председатель петербургского парламента раскритиковал других оппозиционеров. В частности, назвал незаконным предвыборный лозунг экс-кандидатки в губернаторы Надежды Тихоновой о борьбе с монополией партии власти.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru