18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

МВД требует от оппозиционеров 18 млн рублей за работу полиции на акциях протеста в Москве

МВД требует от оппозиционеров 18 млн рублей за работу полиции на акциях протеста в Москве
     Close МВД требует от оппозиционеров 18 млн рублей за работу полиции на акциях протеста в Москве

Главное управление МВД по Москве подало два иска к оппозиционным политикам с требованием взыскать с них 18 млн рублей за работу полиции и техники на двух несогласованных акциях протеста  - 27 июля и 3 августа, передает "Коммерсантъ".

Иски поступили в Симоновский районный суд 30 сентября. Среди ответчиков по первому из исков, на 8,49 млн рублей за 27 июля – Алексей Навальный, Илья Яшин, Любовь Соболь, Александр Соловьев, Иван Жданов, Владимир Милов. Второй иск, на 9,4 млн рублей за акцию 3 августа, подан к Соболь и сотруднику ФБК Георгию Албурову. Представители главка просят "возместить им ущерб, причиненный в связи с привлечением сил и средств на обеспечение общественного порядка в результате проведения несогласованных массовых мероприятий".

"Для нас достаточно забавно, что ГУВД Москвы присоединилось к судебному конвейеру по выжиманию из нас всех возможных средств", - прокомментировал Албуров, дав понять, что оппозиционеры будут оспаривать все решения. По его словам, они считают такие иски частью кампании по "ресурсному выматыванию" ФБК и незарегистрированных кандидатов на выборах в Мосгордуму.

К оппозиционерам из-за акций протеста подавали иски ряд фирм и государственных учреждений, в том числе – ГБУ "Мосгортранс", ГБУ "Автомобильные дороги", ресторан "Армения" и таксомоторная компания "М Такси коммуникации", московский метрополитен.Сумма исков превысила 14 млн рублей. Иск "Автомобильных дорог" на 3,4 млн рублей был удовлетворен, позже суд постановил взыскать и 54,7 тысяч рублей в пользу метрополитена.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru