18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Полиция прекратила дело жителя Кузбасса о неуважении к власти из-за поздравлений Путину

Полиция прекратила дело жителя Кузбасса о неуважении к власти из-за поздравлений Путину
     Close Полиция прекратила дело жителя Кузбасса о неуважении к власти из-за поздравлений Путину

Полиция прекратила административное дело в отношении жителя Кузбасса Ильи Путевского о неуважении к власти из-за поста с поздравлениями в адрес президента Владимира Путина, сообщил в Telegram-канале руководитель правозащитной группы "Агора" Павел Чиков.

Это дело было третьим подобным делом в отношении Путевского. В посте в "Одноклассниках" он в невежливой форме пожелал Путину негатива. В документе о прекращении дела указано, что Путевский не использовал слов "президент" и "Российская Федерация", поэтому установить, что он оскорбил именно президента России, невозможно.

До этого протоколы по ч. 3 ст. 20.2 КоАП в отношении Путевского составляли из-за поста о "Единой России" и за репост видео о разгоне акции протеста "Он нам не царь" в 2018 году с комментарием о личных качествах Путина. Дело о посте о "ЕР" вскоре прекратили. За повторное нарушение по статье о неуважении к власти грозит штраф до 200 тысяч рублей или арест до 15 суток.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru