18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

"Пусть они мучаются всю жизнь": Макаров хочет запретить строительство элитного ЖК на Петроградке

"Пусть они мучаются всю жизнь": Макаров хочет запретить строительство элитного ЖК на Петроградке
     Close "Пусть они мучаются всю жизнь": Макаров хочет запретить строительство элитного ЖК на Петроградке

Спикер петербургского Заксобрания Вячеслав Макаров заявил, что намерен добиться присвоения охранного статуса участку на Большой Разночинной улице в Петроградском районе, где собираются построить клубный дом, передает "Фонтанка.ру".

Об этом намерении Макаров заявил 10 октября, выступая на собрании с жильцами близлежащих домов, которые выступают против строительства дома. На встрече, кроме Макарова, присутствовали чиновники Смольного, в том числе глава комитета по строительству Леонид Кулаков. Макаров раскритиковал строителей, заявив, что губернатор Александр Беглов запретил строительство.

"Меня заверили, что здесь никогда не будет стройки, но я строительной мафии уже не верю. Для меня она обыкновенная шпана. Услышал меня, Кулаков? [Вице-губернатор Петербурга Николай] Линченко, все передай, все возмущение жителей. Беглова я уже все проинформировал, давным-давно ему сказал, он запретил эту стройку. Попробуй кто выйдет сюда на эту стройку! Упаси боже здесь кто-то появится!" - заявил Макаров.

После этого Макаров поручил своему помощнику оформить нужные документы и внести "всю эту территорию в зону зеленых насаждений". "И пусть они попробуют с нами посудиться. Вносим все это в ЗНОП, и пусть они мучаются всю жизнь здесь", - добавил спикер.

Строить клубный дом намерена компания "Бронка девелопмент", которая входит в холдинг "Бронка групп". Макаров накануне обратил внимание в разговоре с журналистами на то, что строительство курирует экс-глава Госстройнадзора Евгений Ким, передают "Примечания". Он напомнил, что Ким давал разрешение на строительство и указал на отсутствие экспертизы и разрушение соседних домов.

Это не первый раз, когда Макаров инициирует внесение в перечень ЗНОП участков, на которых ведутся стройки на Петроградской стороне. Эти участки находятся в частной собственности, и Верховный суд признавал, что это незаконно. ЗАКС.Ру рассказывал о ситуации, когда дело рассматривалось в Горсуде Петербурга.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru