18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Прокуратура требует арестовать квартиру Навального

Прокуратура требует арестовать квартиру Навального
     Close Прокуратура требует арестовать квартиру Навального

Прокуратура Москвы требует арестовать квартиру оппозиционера Алексея Навального по иску из-за акций протестов, сообщил Навальный в своем Instagram.

Квартиру площадью 78,5 кв. м. в Марьино могут арестовать в качестве обеспечительной меры. Навальный назвал свою квартиру своим единственным существенным объектом имущества. "Чуваки, там просто панельный дом и никаких исполнений желаний", - прокомментировал он.

Прокурор Москвы ранее подал иски почти на 5 млн рублей к оппозиционерам из-за акций протеста 27 июля и 3 августа. Ущерб рассчитан из того, что для обеспечения безопасности были привлечены дополнительные силы и средства Росгвардии, к тому же, потребовались дополнительные расходы на оплату труда росгвардейцев и горюче-смазочные материалы, задействованные в ходе митинга.

К оппозиционерам из-за акций протеста подавали иски ряд фирм и государственных учреждений. Новый иск – от управления МВД по Москве, которое потребовало от оппозиционеров 18 млн рублей за работу полиции и техники на акциях протеста 27 июля и 3 августа. Перед этим иски подавали ГБУ "Мосгортранс", ГБУ "Автомобильные дороги", ресторан "Армения" и таксомоторная компания "М Такси коммуникации", московский метрополитен. Сумма этих исков превысила 14 млн рублей. Иск "Автомобильных дорог" на 3,4 млн рублей был удовлетворен, позже суд постановил взыскать и 54,7 тысяч рублей в пользу метрополитена.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru