18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


11 октября, 17:13   Новости

Участник хип-хоп фестиваля в Москве обжаловал отказ СК возбудить дело против избившего его полицейского
фото ЗакС политика Участник хип-хоп фестиваля в Москве обжаловал отказ СК возбудить дело против избившего его полицейского

Участник фестиваля Hip-Hop Mayday Максим Сидоренко подал жалобу в Хамовнический райсуд Москвы из-за отказа Следственного комитета возбудить дело в отношении избившего его полицейского, сообщает «Зона права» в своем Telegram-канале.

К сообщению «Зоны права» прикреплена видеозапись, на которой видно, что полицейский бил Сидоренко дубинкой во время фестиваля 1 мая на стадионе «Лужники»: там произошла стычка правоохранителей и зрителей. Правоохранители перекрыли доступ на фестиваль, кто-то из зрителей бросил камни, из-за чего силовики стали избивать собравшихся без разбора. 18 человек были госпитализированы с тяжелыми травмами. В Росгвардии, комментируя ситуацию, избиение людей сочли реакцией, адекватной ситуации.

Сам сотрудник полиции в своих показаниях признавал, что 1 мая бил Сидоренко. У молодого человека медики зафиксировали черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Тем не менее, Следственный комитет отказался возбудить уголовное дело по факту превышения должностных полномочий.

Ранее в правоохранительные органы с требованием проверить действие силовиков на фестивале обратился рэпер Noize MC. Спустя четыре месяца ему наконец ответили, что не видят в действиях полицейских и росгвардейцев нарушений, и они действовали «в строгом соответствии» с требованиями закона.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru