18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


11 октября, 18:07   Новости

Из заброшенных зданий рядом с Дворцовой площадью сделают гостиницу
фото ЗакС политика Из заброшенных зданий рядом с Дворцовой площадью сделают гостиницу

Три здания на набережной реки Мойки, 26, - литера А, Б и Г - в декабре пустят с молотка, следует из информации, доступной на сайте Российского аукционного дома (РАД). Всех их планируют объединить в гостиницу. Торги пройдут 5 декабря, стартовая цена - 399,6 млн рублей.

На данный момент дома находятся в собственности города. Они никак не используются и пребывают в удручающем состоянии, даже несмотря на близость к Дворцовой площади и располагающемуся по соседству элитному отелю "Кемпински".

Поскольку здания не являются объектами повышенного внимания КГИОП, их можно будет видоизменять - как внутри, так и снаружи.

"[Это] исключительно для данной локации, и открывает перед инвестором обширные возможности для редевелопмента. Мойка, 26, - буквально последний участок под застройку в центре Санкт-Петербурга", - утверждают в РАД.

Одно из зданий дважды горело в 2016 году. Как писал "Коммерсант", дома уже пытались перестроить под отель, однако Смольный отменил постановление о реализации проекта.

Предположительная дата возведения зданий - начало XX века.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru