18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Оппозиционерке пригрозили ответственностью за акцию в Москве, которую она не организовывала

Оппозиционерке пригрозили ответственностью за акцию в Москве, которую она не организовывала
     Close Оппозиционерке пригрозили ответственностью за акцию в Москве, которую она не организовывала

Прокуратура Москвы вынесла предостережение о недопустимости нарушения закона члену Партии перемен Эльвире Вихаревой как организатору шествия в поддержку осужденного по "дадинской" статье Константина Котова, сообщается на сайте ведомства.

Прокуратура подчеркнула, что акция не согласована с мэрией Москвы. Сама Вихарева сообщила в Facebook, что никаких заявок на митинги в последнее время не подавала, а вручить ей предостережение пытались двое полицейских. Вихраева пояснила, что делала репост из Telegram-канала в поддержку Котова об акции, но не относится к числу ее организаторов.

Несогласованную акцию собираются провести 13 октября в поддержку Котова. Он приговорен к четырем годам колонии по ст. 212.1 УК РФ (неоднократное нарушение правил проведения митинга). СПЧ считает, что вина Котова по этой статье не доказана.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru