18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


13 октября, 12:49   Новости

ФСИН отреагировала на обнародованное видео избиения зэка в Карелии
фото ЗакС политика ФСИН отреагировала на обнародованное видео избиения зэка в Карелии

Появившаяся в интернете видеозапись, на которой сотрудники петрозаводской колонии издеваются над заключенным, привлекла внимание официального руководства ФСИН. Несмотря на то, что съемка сделана еще в начале 2014 года, попавшие в кадр тюремщики заслуживают наказания, полагает замглавы карательного ведомства Валерий Максименко.

"В колонию сейчас направили комиссию центрального аппарата ФСИН. Сейчас фиксируются все факты, изымается документация и файлы с видеокамер и видеорегистраторов", - рассказал Максименко "Эху Москвы".

Он заверил, что его структура будет добиваться возбуждения уголовного дела против, как утверждают выложившие запись, начальника петрозаводской ИК-9 Ивана Савельева. Уволен, со слов Максименко, он будет абсолютно точно. В сцене насилия ему помогает другой сотрудник, который держит беззащитного заключенного.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru