18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


13 октября, 16:20   Новости

Пикеты в поддержку политзаключенных проходят у Гостиного двора
фото ЗакС политика Пикеты в поддержку политзаключенных проходят у Гостиного двора

Гражданские активисты, используя предстоящую апелляцию по скандальному делу Константина Котова как повод, вышли к Гостиному двору с тем, чтобы выразить свою поддержку политзаключенным и свое возмущение последними приговорами, передает Telegram-канал "АгитРоссия".

Мероприятие проходит в форме одиночных пикетов, полицейские проверяют у демонстрантов паспорта. Плакаты участников акции гласят, что "дадинскую" статью 212.1 УК, по которой осужден Котов, необходимо упразднить и что она, к сожалению, на сегодняшний день касается каждого активного гражданина.

Напомним, что за неоднократный выход на несанкционированные акции, сопряженные с административными арестами Котов по совокупности получил уголовное дело и в результате - реальный четырехлетний срок лишения свободы.

Аналогичная акция проходит 13 октября в разных местах Москвы. Пикетам пытаются помешать представители организации SERB. Поступает информация о первых задержаниях.

photo5267136975016668185.jpg (162 KB)

Фотографии: Telegram-канал "АгитРоссия"

 
Статьи по теме
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru