18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

В РПЦ заинтересовались идеей учреждения должности религиозного омбудсмена

В РПЦ заинтересовались идеей учреждения должности религиозного омбудсмена
     Close В РПЦ заинтересовались идеей учреждения должности религиозного омбудсмена

В недрах РПЦ с интересом восприняли предложение члена президентского совета по правам человека Владимира Ряховского ввести государственную должность уполномоченного по защите прав верующих. По меньшей мере, эту идею находит здравой заместитель пресс-секретаря главной православной организации в стране Вахтанг Кипшидзе.

"Мы будем изучать это предложение, потому что защита прав верующих, несомненно, является актуальным вопросом для государства, в котором есть негативный опыт богоборчества в советское время. Но что касается конкретно конституционального упора при реализации данной задачи, я считаю, этот вопрос требует дополнительного изучения", - цитирует его слова информационное агентство "Москва".

Отметим, что при президенте на сегодняшний день и так существует специальная "профильная" институция - Совет по взаимодействию с религиозными объединениями, на заседаниях которого, как правило, рассматриваются проблемы, прямо или опосредованно связанные со свободой совести и ее попиранием.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru