18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Миронов хочет вернуть уголовную ответственность за домашнее насилие

Миронов хочет вернуть уголовную ответственность за домашнее насилие
     Close Миронов хочет вернуть уголовную ответственность за домашнее насилие

Декриминализация домашнего насилия на законодательном уровне не принесла российскому обществу полезных плодов, уверен лидер справедливороссов Сергей Миронов, выступивший по этой теме на открытии Всемирного Русского Народного Собора. Нужно, по его мнению, вернуться к старым порядкам, которые в основе своей имели подлинно христианские ценности.

"Особенно удручает тот факт, что эта тема далеко не всеми воспринимается как государственная проблема. Находятся те, кто считают, что насилие в отношении детей и женщин - исключительно внутрисемейный вопрос. Очень мало информации о том, что происходит в регионах, как местные власти борются с этой бедой", - приводит его слова РИА "Новости".

Политик призвал журналистов и блогеров к тому, чтобы они популяризировали его позицию.

Стоит отметить, что гуманизму и христианским ценностям депутат Миронов следует весьма выборочно: так, в этом же месяце он счел правильным добиваться возврата смертной казни. В случае реализации его планов у России может возникнуть конфликт внутри Совета Европы, для членства в котором действующий мораторий на смертную казнь обязателен.

Насилие в семье декриминализовали в феврале 2017 года. Согласно новой правовой норме, в первый раз домашние побои грозят провинившемуся административным штрафом от 5 до 30 тысяч рублей или арестом на 10-15 суток.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru