18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Тесаку снизили срок нахождения в колонии

Радикальный националист Максим Марцинкевич, более известный по прозвищу Тесак и отбывающий десятилетний срок в колонии строгого режима на территории республики Коми, получил от суда смягчение приговора. С него полностью сняли одну из составляющих приговора - обвинение по "экстремистской" статье 282.1.

"Это произошло в связи с тем, что эта часть статьи была декриминализирована. Общий срок наказания был снижен с 10 до менее чем девяти лет. С учетом новых правил, по которым один день в СИЗО засчитывается за полтора дня в колонии общего режима, скоро мой подзащитный получит право на условно-досрочное освобождение", - цитирует ТАСС адвоката Тесака, Ивана Сидоровича.

Теперь, с точки зрения государства, осужденный виноват только в хулиганстве и уничтожении чужого имущества.

Отметим, что это не первый тюремный срок Тесака. С уголовным судопроизводством он имеет дело с 2007 года. В тот недолгий отрезок времени, что он был на свободе, средства к существованию он добывал путем сомнительных предприятий наподобие "охоты на педофилов".

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru