18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Новый глава СПЧ Фадеев пообещал разобраться с игнорированием жалоб потерпевших на митингах

Новый глава СПЧ Фадеев пообещал разобраться с игнорированием жалоб потерпевших на митингах
     Close Новый глава СПЧ Фадеев пообещал разобраться с игнорированием жалоб потерпевших на митингах

Валерий Фадеев, возглавивший Совет при президенте по правам человека, заявил, что собирается поставить вопрос перед правоохранительными органами, почему они не реагируют на обращения участников митингов в Москве, к которым применяли физическую силу, передает "Интерфакс".

По словам Фадеева, он обсуждал с коллегами вопрос о митингах, в том числе и "обращения тех, кто считает себя пострадавшими". "Есть обращения в соответствующие органы и Следственный комитет. Эти обращения не получают ответа никакого. Я не юрист, но это явное нарушение процедур. Почему они нарушаются - хотелось бы понять", - сказал Фадеев.

Он подтвердил, что намерен поговорить с правоохранителями об этом. "Только соблюдая процедуры, можно надеяться на справедливый исход для всех", - подчеркнул Фадеев.

Фадеев стал главой СПЧ 21 октября, сменив на этом посту Михаила Федотова. Последний освобожден от должности главы СПЧ из-за достижения 70-летия.

Из состава совета исключены политолог Екатерина Шульман, руководитель "Агоры" Павел Чиков, профессор ВШЭ Илья Шаблинский и другие. Член СПЧ Наталья Евдокимова считает, что это – большая потеря и часть ее коллег исключили из-за того, что они "не нравились власти".

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru