18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Не дождавшись квартиры, сирота порвал Конституцию и получил штраф за неуважение к власти

Не дождавшись квартиры, сирота порвал Конституцию и получил штраф за неуважение к власти
     Close Не дождавшись квартиры, сирота порвал Конституцию и получил штраф за неуважение к власти

На жителя Новокузнецка Игоря Горланова завели дело о неуважении к власти за публикацию видео "ВКонтакте", в котором он рвет Основной закон страны. Дело в том, что Горланов - сирота, который на протяжении уже многих лет не может получить положенное ему по закону жилье. Отчаявшись, он и записал столь "дерзкий" ролик.

"На меня заведено административное дело о "явном неуважении к конституции" из-за видеоролика, в котором я рву "Конституцию РФ", по причине того, что члены партии "Единая Россия" не соблюдают Конституцию, которая обязывает их выполнять свои функции по обеспечению меня жильем. <…> Даже по судебному решению", - сообщил Горланов у себя на странице в соцсети (орфография и пунктуация сохранены - прим. ред.).

В разговоре с изданием "Сибирь.Реалии" адвокат молодого человека Мария Янкина уточнила, что сирота не может получить жилье на протяжении уже шести лет.

"Он не оскорблял Конституцию РФ, а показал, что государство не соблюдает ее принципы, а именно нарушает 40-ю статью Конституции", - поделилась защитница Горланова.

Исходя из того, что юноша публикует на своей странице "ВКонтакте", можно сделать вывод, что в последнее время он постоянно стоит в одиночных пикетах, пытаясь хоть как-то привлечь внимание к своей проблеме.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru