18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Из-за ливней в республике Коми ввели режим чрезвычайной ситуации

Из-за ливней в республике Коми ввели режим чрезвычайной ситуации
     Close Из-за ливней в республике Коми ввели режим чрезвычайной ситуации

Беспрерывные сильные дожди на территории республики Коми привели к массовой гибели сельскохозяйственных кормов, из-за чего во всех муниципалитетах постановлением главы республики Сергея Гапликова ввели режим чрезвычайной ситуации.

"Ввести режим функционирования "Чрезвычайная ситуация" регионального характера на территории Республики Коми и до особого распоряжения и установить региональный [межмуниципальный] уровень реагирования на чрезвычайную ситуацию", - говорится в документе, подписанном 25 октября.

Возникшие затруднения с посевами не стали полной неожиданностью: летние месяцы тоже изобиловали дождями. В сентябре чиновники установили, что пять районов республики не справляются с заготовками корма на зиму и что скот фактически обречен на голодную смерть. Режим ЧС первоначально ввели в этих пяти проблемных муниципалитетах.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru