18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Вишневский намерен вернуть "Сад на Неве" в ЗНОП через суд

Вишневский намерен вернуть "Сад на Неве" в ЗНОП через суд
     Close Вишневский намерен вернуть "Сад на Неве" в ЗНОП через суд

Лидер фракции "Яблоко" в Заксобрании Петербурга Борис Вишневский пообещал обратиться в суд, если губернатор Александр Беглов подпишет закон о выводе "Сада на Неве" из списка зон зеленых насаждений общего пользования.

- Я буду судиться вместе со своими коллегами, депутатами из муниципального образования "Смольнинское", - сообщил Вишневский ЗАКС.Ру. - Буду оспаривать в городском суде этот закон, потому что он оспаривает другой закон "О зеленых насаждениях в Санкт-Петербурге", который запрещает исключать участки из ЗНОП, если обеспеченность меньше норматива. В Центральном районе она меньше норматива.

Напомним, ранее ЗакС принял в целом законопроект, по которому "Сад на Неве" будет исключен из перечня ЗНОП. На его месте планируется начать строительство нового здания Верховного суда и жилья для судей. Вместо исключенной зоны депутаты включили в ЗНОП шесть новых. Вишневский заметил, что все они - озелененные полосы, а не рекреационные зоны.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru