18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Сергей Еремеев //

Засыпавший на работе председатель ИКМО "Гагаринское" покинул пост

Засыпавший на работе председатель ИКМО "Гагаринское" покинул пост
     Close Засыпавший на работе председатель ИКМО "Гагаринское" покинул пост

Глава избирательной комиссии МО "Гагаринское" Алекси Цхададзе, помогавший в июне мешать кандидатам в местные депутаты зарегистрироваться, досрочно оставил свою должность. 

Муниципальный совет заявление председателя ИКМО принял. Соответствующее решение опубликовано на сайте МО "Гагаринское".

Ранее Цхададзе стал депутатом соседнего МО "Звездное" от ЛДПР.

Напомним, на этапе регистрации кандидатов в мундепы в ИКМО "Гагаринское" стали появляться "фейковые" очереди. Молодые люди приходили в избирком с самого утра и подолгу сидели в кабинете председателя комиссии. Многие реальные кандидаты из-за этого не успевали зарегистрироваться. Корреспондент ЗАКС.Ру устроился на работу в "фейковую" очередь, которую организовали представители фанатской среды футбольного клуба "Зенит". 

Как оказалось, Цхададзе был в курсе происходивших махинаций. Он предложил корреспонденту ЗАКС.Ру посидеть 25 минут у него в кабинете и ничего не делать, заверив, что никакой уголовной ответственности за это не последует. Позже он пожаловался сотруднице муниципалитета, что засыпает прямо на рабочем месте.

Позже Горизбирком передал информацию по Цхададзе в прокуратуру, однако никаких действий от надзорного ведомства не последовало.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru