18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Следствие засекретило материалы проверки задержавших Голунова полицейских

Следствие засекретило материалы проверки задержавших Голунова полицейских
     Close Следствие засекретило материалы проверки задержавших Голунова полицейских

Следствие засекретило материалы уголовного дела о наркотиках, по которому проходил корреспондент "Медузы" Иван Голунов, передает "МБХ медиа" в трансляции с заседании суда в Twitter.

Адвокат Голунова Сергей Бадамшин подал жалобу на бездействие СК при расследовании в отношении задержавших журналиста полицейских. На заседании судья сказал представителю следствия, что Голунов "совершенно справедливо хочет знать, что происходит с его делом", и суду требуются документы и результаты проверки.

"Ну, мы проводим следственные действия, там много документов под грифом "секретно"", - сказал в ответ представитель следствия. Он не смог назвать сроки проверки в отношении полицейских и попросил отложить заседание. Суд назначил следующее заседание на 11 ноября.

Голунова задержали в начале июня по подозрению в попытке сбыта наркотиков: при обыске полицейские достали из его рюкзака пакетики с порошкообразным веществом. Сначала Голунову отказывали в проведении необходимых экспертиз, затем, когда их провели, оказалось, что следов употребления журналистом запрещенных веществ не было. Следствие установило, что наркотики ему подкинули при задержании.

На фоне возмущения общественности и пикетов в поддержку Голунова с корреспондента сняли обвинения. Спустя пару дней президент Владимир Путин уволил начальника УВД по ЗАО Москвы Андрея Пучкова и начальника управления по контролю за оборотом наркотиков Юрия Девяткина. Затем уволили четырех сотрудников полиции ЗАО Москвы, был наказан глава пресс-службы московской полиции Юрий Титов – за публикацию фотографий, выданных за снимки из квартиры Голунова.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru