18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Из-за нарушений правил безопасности суд обязал снести ТЦ в Новом Девяткино

Из-за нарушений правил безопасности суд обязал снести ТЦ в Новом Девяткино
     Close Из-за нарушений правил безопасности суд обязал снести ТЦ в Новом Девяткино

Трехэтажный торговый комплекс по адресу: улица Главная, дом 37, неоднократно проверявшийся различными службами после трагедии в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня", по решению суда должен быть снесен, о чем сообщает сайт прокуратуры Ленобласти.

"Грубо нарушены технические регламенты, требования действующего законодательства в области строительства и пожарной безопасности, а сам объект несет непосредственную угрозу для жизни и здоровья граждан, имуществу физических и юридических лиц", - говорится в заявлении силовиков.

Сайт прокуратуры также сообщает, что два разрешения на строительство ТЦ, определяемого как "самовольная застройка", были выданы незаконно и что теперь снести центр собственник должен за свой счет.

ТАСС называет собственника объекта - это компания "Энивей Экспедишн", в течение последних двух лет регулярно становившаяся объектом исков и жалоб как со стороны частных фирм, так и государственных ведомств.

В здании находятся круглосуточный супермаркет, аптека и магазин парфюмерии и косметики.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru